Il mio intento in questo blog è di proporvi ricette da tutto il mondo, per farvi viaggiare in un'armonia di sapori e colore.
Il primo step, per l'appunto è qui nella mia Puglia, con le orecchiette, fatte in casa, della domenica.
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Ingredienti x4 :
Per la pasta
- 500 g di semola
- acqua tiepida quanto basta
Per le polpette ( di uova in questo caso)
- 5 uova
-100 g di formaggio pecorino
-250 g di pane raffermo ammollato nel latte
-prezzemolo
-pepe e sale
-olio di semi di girasole
Per il sugo
-salsa di pomodoro
-cipolla q.b.
-olio evo q.b.
-acqua, mezzo bicchiere
-basilico
Procedimento:
Impastare la semola e l'acqua fino ad ottenere una palla compatta. Formare poi un tubo con la pasta, e ricavare le orecchiette. Successivamente soffriggere la cipolla con dell'olio evo, e una volta dorata versare la salsa, il sale e mezzo bicchiere d'acqua. Lasciar cuocere per circa 30 minuti.
Per le polpette, mettere in un contenitore il pane ammollato nel latte, il formaggio le uova, il prezzemolo, il sale e il pepe ed amalgamare il tutto. Mettere a scaldare dell'olio di semi di girasole e appena a temperatura formare delle polpette aiutandosi con due cucchiai e adagiarle nell'olio. Una volta dorate, scolare e appoggiare in un piatto con della carta. Metà delle polpette le buttate nel sugo, l'altra metà potrete consumarle così.
Per ultimo sbollentare la pasta e condirla con il sugo e le polpette.
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