mercoledì 3 luglio 2013

Ravioli per due

Oggi vi posto per secondo il mio primo! Ravioli ripieni mozzarella di bufala funghi cardoncelli e champignon, con confit di pomodori e olio al tartufo. Dal mio punto di vista, la ricetta va perfezionata; in primis perchè il pomodoro copre troppo il sapore del ripieno, che è particolarmente delicato, per cui diciamo che vorrei provare a condirli semplicemente con burro aromatizzato al tartufo. Per secondis sconsiglio di mettere la mozzarella di bufala, diciamo che per il risultato finale è un pò uno spreco di denaro, sono del parere che come per la pizza, la mozzarella di bufala cotta perde tutto il suo gusto e le sue caratteristiche, Per cui a questo punto meglio una classica mozzarella fiordilatte. Detto questo passo a spiegarvi la ricetta.





Ingredienti

100 gr di farina "00"
1 uovo
1 tuorlo
200 gr di cardoncelli
100 gr di champignon
200 gr di mozzarella
pomodori pachino q.b.
olio al tartufo q.b.
aromi (sale,pepe,timo,basilico)

Preparare la pasta impastando farina e uova fino ad ottenere una impasto uniforme. Mettere da parte. Soffriggere i funghi tagliati a rondelle in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Tirare fuori e frullare con un altro filo d'olio a crudo. Aggiungere la mozzarella a pezzetti piccolini. Far raffreddare. Stedere la pasta sottilissima, scegliere la forma desiderata ( io ho usato uno stampino per biscotti) farcire e chiudere sigilando con dell'acqua. Nel frattempo tagliate i pomodorini a dadini e soffriggete velocemente, aggiungete il basilico e il timo. Bollite i ravioli per 4/5 minuti. Scolateli e saltateli in una padella antiaderente con un pezzettino di burro. Impiattare mettendo prima i ravioli, poi i pomodorini, e infine un filo di olio al tartufo.
E bon apetit! 


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